Пицца с бараниной по-турецки

пицца турецкая.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
баранина рубленая - 250 г,
масло растительное - 75 г,
лук - 2 головки,
петрушка рубленая - 3 ст. ложки,
томат осенний - 1 шт.,
соль, красный молотый и кайенский молотый перец.
Для теста:
мука просеянная - 400 г,
дрожжи - 15 г,
соль - 1 ч. ложка,
вода теплая - 150 г.
Для смазывания:
горчица - 1 ст. ложка,
сметана - 50 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Растворите дрожжи в теплой воде, добавив 2 ч. ложки сахара и соль. Добавьте муку и замесите тугое тесто. Накройте тесто салфеткой и оставьте на полчаса в теплом месте. Разделите тесто пополам, прижмите каждый кусок ладонью, слегка сплющив его, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на полчаса.
Мелко нарежьте лук, смешайте его с нарезанной петрушкой, добавьте мясо, растительное масло, соль.  Мелко нарежьте томат, предварительно ошпарив его кипятком и сняв кожицу, добавьте томат и перец к начинке и все тщательно перемешайте. Затем выложите смесь в кастрюлю и плотно утрамбуйте. Поставьте в разогретую духовку и слегка прогрейте.
Раскатайте оба куска теста пластами толщиной не больше 5 мм. Выложите раскатанное тесто на смазанный противень и смажьте его горчицей, а потом - сметаной. Выложите начинку на тесто, отступая примерно 1-2 см от края.
Запекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 240º С в течение 20 минут. Подавайте горячей с сухим вином.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Пицца с бараниной по-турецки».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pizzamenu.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/496

Комментировать

Категории

Страницы

Январь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Об этой записи

Сообщение опубликовано 24.10.2008 23:35. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Пицца с ветчиной

Следующая запись — Пицца с рыбой и оливками

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.