Пицца "Морская царевна"

пицца1.jpgВам потребуется:
Для теста:
мука - 600 г,
яйцо куриное - 2 шт.,
сахар - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ст. ложки,
острый томатный соус - 4 ст. ложки,
дрожжи - 20 г,
соль - щепотка.
Для начинки:
мидии - 400 г,
томатное пюре - 100г,
крабовое мясо - 100 г,
оливки или маслины без косточек -10 шт.,
петрушка, укроп, кинза,
белое вино - полстакана,
сыр - 100 г,
оливковое масло - 4 ст. ложки.
Для соуса:
вермут белый - полстакана,
миндальные орехи - 50 г,
сметана - 4 ст. ложки,
майоран,
семена укропа,
гвоздика,
имбирь,
красный перец и соль по вкусу.

Приготовление:
Смешать сахар, дрожжи, и полстакана воды, поставить на полчаса в теплое место. Смешать отдельно томатный соус, масло, яйца, соль, немного воды и перемешать с опарой. Добавить муку и хорошо вымесить тесто. Оставить на полчаса, чтобы тесто подошло.
Мидии подогреть в вине до 85º С, пока они не раскроются. Извлечь моллюсков из раковин, нарезать и смешать с нарезанным крабовым мясом.
Подошедшее тесто разделить на 4 части, раскатать коржи, положить на смазанный противень, смазать томатным пюре, выложить начинку.
Нарезать оливки колечками, положить на пиццу, посыпать мелко нарезанной зеленью и тертым сыром. Выпекать в духовке на среднем огне 35-40 минут.
Приготовить соус: растереть миндаль со сметаной, семенами укропа, специями, добавить вермут, подогреть до 50º С. Горячую пиццу полить соусом, подать со свежими овощами.
Приятного аппетита!


Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Пицца "Морская царевна"».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pizzamenu.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/178

Комментировать

Категории

Страницы

Январь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Об этой записи

Сообщение опубликовано 26.09.2008 20:57. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Пицца "Икринка"

Следующая запись — Пицца "Пиренейская"

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.