
Для теста:
мука - 600 г,
яйцо куриное - 2 шт.,
сахар - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ст. ложки,
острый томатный соус - 4 ст. ложки,
дрожжи - 20 г,
соль - щепотка.
Для начинки:
мидии - 400 г,
томатное пюре - 100г,
крабовое мясо - 100 г,
оливки или маслины без косточек -10 шт.,
петрушка, укроп, кинза,
белое вино - полстакана,
сыр - 100 г,
оливковое масло - 4 ст. ложки.
Для соуса:
вермут белый - полстакана,
миндальные орехи - 50 г,
сметана - 4 ст. ложки,
майоран,
семена укропа,
гвоздика,
имбирь,
красный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Смешать сахар, дрожжи, и полстакана воды, поставить на полчаса в теплое место. Смешать отдельно томатный соус, масло, яйца, соль, немного воды и перемешать с опарой. Добавить муку и хорошо вымесить тесто. Оставить на полчаса, чтобы тесто подошло.
Мидии подогреть в вине до 85º С, пока они не раскроются. Извлечь моллюсков из раковин, нарезать и смешать с нарезанным крабовым мясом.
Подошедшее тесто разделить на 4 части, раскатать коржи, положить на смазанный противень, смазать томатным пюре, выложить начинку.
Нарезать оливки колечками, положить на пиццу, посыпать мелко нарезанной зеленью и тертым сыром. Выпекать в духовке на среднем огне 35-40 минут.
Приготовить соус: растереть миндаль со сметаной, семенами укропа, специями, добавить вермут, подогреть до 50º С. Горячую пиццу полить соусом, подать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Комментировать